Frutas da época:
Abacaxi
Acerola
Banana da terra
Banana maçã
Caju
Caqui
Coco verde
Goiaba
Jabuticaba
Kiwi
Laranja lima
Laranja pêra
Lima da pérsia
Limão
Maçã
Mamão Formosa
Mamão Havaí
Melancia
Melão
Mexerica Morgot
Nêspera
Pêssego
Romã
Uva Itália
Uva rubi
Legumes da época:
Abóbora seca
Abobrinha
Beterraba
Cebola
Cenoura
Chuchu
Tomate
Vagem
Verduras da época:
Agrião
Alcachofra
Alface
Almeirão
Brócolis
Catalonia
Chicória
Couve
Couve-Flor
Espinafre
Palmito
Rabanete
Repolho
Rúcula
Salsão
E mais:
Agrião:
O agrião é uma hortaliça de baixo valor calórico, fornecendo 22 calorias em cada 100 gramas. É considerado uma boa fonte de vitamina A, essencial para a boa visão e saúde da pele. Apresenta ainda, vitaminas do Complexo B, responsáveis pelo crescimento e produção de energia, e vitamina C importante para aumentar a resistência do organismo às infecções. Possui, ainda, sais minerais como fósforo e ferro que evitam a fadiga mental e estão ligados a produção de glóbulos vermelhos do sangue. Sua alta quantidade de fibras auxilia o funcionamento intestinal.
Chicória:
A Chicória limpa o fígado, estimula o baço e, é recomendada para os problemas de visão em geral. Ela também fortalece os ossos, dentes e cabelos e ativa as funções do estômago, intestino e fígado. Ainda estimula o apetite.
Ativa ainda a função biliar, quando a secreção da bile se mostra escassa, e atua como laxante contra a preguiça funcional dos intestinos.
Deve ser comida de preferência crua, em saladas ou em suco, juntamente com cenoura, alpo e salsa, para melhor aproveitamento do seu valor nutritivo.
Cem gramas de chicória fornecem 20 calorias.
Alho Nacional
O alho é indicado nas afecções catarrais agudas e crônicas, como as bronquites que dificultam a respiração, tuberculose, pneumonia e asma. É excelente nos resfriados e gripes. Usa-se o alho ainda como hipotensor, em casos de pressão alta e no tratamento das varizes.
Ele combate as toxinas intestinais e expulsa os vermes. Para isso, use o alho em forma de chá, com leite, e tome 3 ou 4 vezes por dia. É empregado também com bons resultados com antisséptico, depurativo do sangue, diurético, emoliente e no combate à febre. É usado ainda em casos de ácido úrico, cálculos, diabetes, enfermidades do fígado, dos rins e da bexiga, esgotamento, insônia, picaduras de insetos, reumatismo e úlceras. Externamente, usa-se o alho contra calos, verrugas, sarna e manchas na pele
Fonte:http://comercru.blogspot.com/2010/10/frutas-verduras-e-legumes-do-mes-de.html
Abacaxi
Acerola
Banana da terra
Banana maçã
Caju
Caqui
Coco verde
Goiaba
Jabuticaba
Kiwi
Laranja lima
Laranja pêra
Lima da pérsia
Limão
Maçã
Mamão Formosa
Mamão Havaí
Melancia
Melão
Mexerica Morgot
Nêspera
Pêssego
Romã
Uva Itália
Uva rubi
Legumes da época:
Abóbora seca
Abobrinha
Beterraba
Cebola
Cenoura
Chuchu
Tomate
Vagem
Verduras da época:
Agrião
Alcachofra
Alface
Almeirão
Brócolis
Catalonia
Chicória
Couve
Couve-Flor
Espinafre
Palmito
Rabanete
Repolho
Rúcula
Salsão
E mais:
Agrião:
O agrião é uma hortaliça de baixo valor calórico, fornecendo 22 calorias em cada 100 gramas. É considerado uma boa fonte de vitamina A, essencial para a boa visão e saúde da pele. Apresenta ainda, vitaminas do Complexo B, responsáveis pelo crescimento e produção de energia, e vitamina C importante para aumentar a resistência do organismo às infecções. Possui, ainda, sais minerais como fósforo e ferro que evitam a fadiga mental e estão ligados a produção de glóbulos vermelhos do sangue. Sua alta quantidade de fibras auxilia o funcionamento intestinal.
Chicória:
A Chicória limpa o fígado, estimula o baço e, é recomendada para os problemas de visão em geral. Ela também fortalece os ossos, dentes e cabelos e ativa as funções do estômago, intestino e fígado. Ainda estimula o apetite.
Ativa ainda a função biliar, quando a secreção da bile se mostra escassa, e atua como laxante contra a preguiça funcional dos intestinos.
Deve ser comida de preferência crua, em saladas ou em suco, juntamente com cenoura, alpo e salsa, para melhor aproveitamento do seu valor nutritivo.
Cem gramas de chicória fornecem 20 calorias.
Alho Nacional
O alho é indicado nas afecções catarrais agudas e crônicas, como as bronquites que dificultam a respiração, tuberculose, pneumonia e asma. É excelente nos resfriados e gripes. Usa-se o alho ainda como hipotensor, em casos de pressão alta e no tratamento das varizes.
Ele combate as toxinas intestinais e expulsa os vermes. Para isso, use o alho em forma de chá, com leite, e tome 3 ou 4 vezes por dia. É empregado também com bons resultados com antisséptico, depurativo do sangue, diurético, emoliente e no combate à febre. É usado ainda em casos de ácido úrico, cálculos, diabetes, enfermidades do fígado, dos rins e da bexiga, esgotamento, insônia, picaduras de insetos, reumatismo e úlceras. Externamente, usa-se o alho contra calos, verrugas, sarna e manchas na pele
Fonte:http://comercru.blogspot.com/2010/10/frutas-verduras-e-legumes-do-mes-de.html
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