Os gaúchos tem elevados índices de Câncer de Próstata provavelmente pela alimentação baseada em gordura e proteína animal. “A estatística é assustadora porque é baixo o índice de homens que realizam os exames necessários”, aponta Ferreira, para quem um em cada seis homens acima dos 45 anos, na capital, tem probabilidade de desenvolver a doença. Por outro lado a quantidade de ingestão de Omega-3 foi inversamente relacionada com o risco de câncer de próstata, significando que uma maior ingestão representou um menor risco. Os resultados do estudo também sugeriram que o Omega-3 pode apresentar um efeito pronunciado em tumores biologicamente agressivos ou nas suas progressões. Resumindo: Ômega-3 previne tumores,inclusive próstata, e diminui a agressividade dos pacientes já com a doença.
Ingredientes de alisantes de cabelo podem induzir mutações no DNA Conclusão é de um estudo feito pelo pesquisador Israel Felzenszwalb, da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) Beleza enganosa Algumas substâncias presentes na formulação de cosméticos podem ter ação mutagênica, ou seja, modificar o conteúdo informacional do DNA, o que pode levar ao câncer. A conclusão é de um estudo feito pelo pesquisador Israel Felzenszwalb, da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), que coordena projetos que investigam atividade mutagênica e/ou antimutagênica em produtos naturais e sintéticos. Perigo dos alisantes para cabelo A pesquisa foi subdividida na análise de oito compostos. Um deles é o ácido pirogálico, ou pirogalol, presente em alisantes industriais do tipo henê. Desde 1976, a Comunidade Europeia mantém o pirogalol na lista de substâncias proibidas como ingredientes para cosméticos. No Brasil, porém, seu uso ainda é permitido sem restrições pela Agência Nacional de Vigilânc
Comentários
Postar um comentário