Pular para o conteúdo principal

RECEITA DE SAÚDE: COMA OS DA ESTAÇÃO

Consuma frutas , legumes e verduras da Estação. São mais saborosos, tem menos chance de ter agrotóxicos(prefiro os orgânicos) e são mais baratos. Prevenir garante mais saúde, alegria, longevidade.

Frutas da estação;

Abacaxi; Banana prata; Caju; Coco verde; Goiaba; Jabuticaba; Jaca; Kiwi; Laranja lima
Laranja pêra; Laranja seleta; Maçã; Mamão; Mamão Formosa; Mamão Hawai; Manga; Melancia; Melão; Nectarina; Nêspera; Pêssego; Uva Niágara

Legumes da estação:

Abobrinha; Beterraba; Tomate; Vagem

Verduras da época

Alcachofra; Alface; Almeirão; Chicória; Espinafre; Rabanete; Repolho; Salsão

Comentários

  1. Adendo:
    Nas frutas acrescento figo e todos os tipos de uvas.
    Legumes e verduras: alho, batata, milho verde

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Dermatite Atópica: Efetividade de Tratamento Homeopático

An. Bras. Dermatol. vol.78 no.5 Rio de Janeiro Sept./Oct. 2003 Efeitos clínicos em crianças com dermatite atópica submetidas a tratamento homeopático, de Luciana Valentini de Melo Cesarini. Tese apresentada ao Instituto Brasileiro de Estudos Homeopáticos para obtenção do Título de Mestre em Homeopatia. São Paulo - 2002. Orientador: Prof. Dr Mário Cezar Pires RESUMO A dermatite atópica é considerada uma dermatose inflamatória crônica, com surtos de recorrência, mais comum na infância e na adolescência, apresentando prevalência crescente. O tratamento preconizado consiste na utilização de emolientes, corticosteróides tópicos, anti-histamínicos, e, na presença de infecção associada, a utilização de antibióticos. Nos casos graves, estão indicadas drogas por via sistêmica, como os corticosteróides e imunossupresores. Apesar da boa resposta apresentada a esses tratamentos, parte considerável dos doentes tendem a cronificação do quadro, com comprometimento da qualidade de vida. Ademais, o ...

Vegetais e Culiinária: Pequeno Glossário Inglês-Português

Glossário Inglês Português de Vegetais Ótimas sugestões que facilitam o preparo de receitas em inglês. alfalfa sprouts (Medicago sativa) - alfafa arracacha (Arracacia xanthorriza) - mandioquinha, batata-baroa arrowroot (Maranta arundinacea) - araruta artichoke (Cynara scolymus L.) - alcachofra arugula, rucola (Eruca sativa L.) - rúcula asparagus (Asparagus officinalis L.) - aspargo aubergine (eggplant in the US) (Solanum melongena) - beringela barley (Hordeum vulgare L.) - cevada basil (Ocimum basilicum L.) - manjericão bean sprouts (Vigna radiata L.) ou (Phaseolus aureus Roxb.) - broto de feijão beet, beetroot (Beta vulgaris L.) - beterraba bell pepper, sweet pepper (Capsicum annuum L. var. annuum) - pimentão amarelo, pimentão vermelho black beans (Phaseolus vulgaris L.) - feijão-preto broad beans, fava beans (Vicia faba L.) - favas broadleaf wild leek, wild leek, leek, elephant garlic (Allium ampeloprasum L.) - alho-porró, alho-poró, alho-porro broccoli (Brassica oleracea L. var. ita...