Mais do que medidas restritivas que não serão postas em prática, o cientista político dinamarquês Bjorn Lomborg traz novas idéias: investir em pesquisa para reduzir o custo das tecnologias verdes. Ele calcula que para cada dólar investido você vai ter 11 dólares de benefício climático(para cada dólar gasto para cortar emissões, com a máxima eficiência, evita dois centavos de dano climático. Ou seja, 98% do dinheiro é jogado fora). Se investíssemos o suficiente para tornar os painéis solares mais baratos que qualquer outra forma de energia de origem fóssil estaríamos no caminho de solucionar o problema do aquecimento porque todas os consumidores iriam comprá-los. E não porque algum governo os forçou a fazê-lo, mas porque tornamos a tecnologia acessível. Esqueçamos simplesmente o dogma do corte de emissões. Vamos investir para tornar as tecnologias verdes mais baratas que o problema se resolverá naturalmente. O Jornal Nacional mostrou trabalho que mostra que metade da produção de gases tóxicos pelo Brasil advém da pecuária ou do desmatamento e queimadas associadas a esta. "Brilhantes cientistas" propõe uso de antibióticos para alterar a flora do rumen e intestinos ou acrescentar óleo vegetais industrializados na alimentação dos bovinos. Que idéia estapafúrdia! Com certeza vai piorar o problema. É mais simples reduzir o consumo voluntário de carne animal ou adotar o vegetarianismo. Mais saúde, menos custos, melhor para o ambiente e para a economia.
Glossário Inglês Português de Vegetais Ótimas sugestões que facilitam o preparo de receitas em inglês. alfalfa sprouts (Medicago sativa) - alfafa arracacha (Arracacia xanthorriza) - mandioquinha, batata-baroa arrowroot (Maranta arundinacea) - araruta artichoke (Cynara scolymus L.) - alcachofra arugula, rucola (Eruca sativa L.) - rúcula asparagus (Asparagus officinalis L.) - aspargo aubergine (eggplant in the US) (Solanum melongena) - beringela barley (Hordeum vulgare L.) - cevada basil (Ocimum basilicum L.) - manjericão bean sprouts (Vigna radiata L.) ou (Phaseolus aureus Roxb.) - broto de feijão beet, beetroot (Beta vulgaris L.) - beterraba bell pepper, sweet pepper (Capsicum annuum L. var. annuum) - pimentão amarelo, pimentão vermelho black beans (Phaseolus vulgaris L.) - feijão-preto broad beans, fava beans (Vicia faba L.) - favas broadleaf wild leek, wild leek, leek, elephant garlic (Allium ampeloprasum L.) - alho-porró, alho-poró, alho-porro broccoli (Brassica oleracea L. var. ita
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