Teremos um Congresso de Nutrologia em Porto Alegre na próxima semana.
Vejam o que disse seu presidente:
"Alimentos de alta densidade energética para bebês e crianças favorecem a proliferação de células adiposas que se perpetuam, gerando algumas doenças no futuro", alerta o médico nutrólogo. Essa dieta incorreta predispõe o desenvolvimento de substâncias pré-oxidativas, que degeneram as células e provocam as chamadas doenças crônico-degenerativas - como diabetes, hipertensão arterial, dislipidemia, envelhecimento precoce e até câncer, por exemplo.
Estas informações são de conhecimento médico há cerca de 20 anos pelo menos, no entanto são pouco divulgadas. Oportuno falar sempre.
O conceito-chave aqui é que os alimentos de alta densidade energética são nocivos à nossa saúde. Se são nocivos, quem são eles? Onde encontramos estes alimentos?
Na natureza são pouco comuns e ninguém aguenta se empanturrar com eles, um exemplo é o mel puro. Ninguém é o ursinho Pooh para ficar comendo mel até passar mal. Mesma coisa com uma fruta. Ninguém 20 laranjas com bagaço de sã consciência. O problema é quando concentramos o suco da fruta,e ainda adicionamos substâncias artificiais para evitar o perecimento dos alimentos orgânicos.
Com a industrialização surgiram: refrigerantes, sucos, iogurtes, achocolatados(em geral com muitos conservantes, aromatizantes, espessantes, sacarose=açucar, adoçantes artificiais) e outras químicas perigosas. Mas também batatas fritas, pipocas de microondas, trakinas, nuggets e afins, a lista não tem fim, gente! Alimentos congelados, sorvetes industrializados com raras exceções(ricos em gordura hidrogenada). Cansei de escrever, fico por aqui. Continuemos.
O Dr. Ribas ressalta que a amamentação é capaz de proteger a criança para o resto da vida. "Obesidade, hipertensão arterial, dislipidemias e alguns tipos de câncer e doenças autoimunes têm mais chances de ser evitados se a criança receber amamentação materna durante o tempo recomendado".
Mais uma verdade. Agora achar que a amamentação vai proteger a criança pelo resto da vida é um bocado de exagero. O que fazemos com elas, quando a desmamos a afeta evidentemente, veja o parágrafo acima. Amamentar é maravilhoso, mas há que se cuidar sempre!
Quando a criança estiver maior, alimentos vegetais com azeite de oliva extravirgem, peixes duas vezes por semana, alimentos com baixo índice glicêmico, pouca carne gordurosa, pouco sal e muitas frutas são importantes para prevenir tais doenças, segundo o especialista. "Pratos coloridos e atividade física regular são grandes trunfos para uma vida saudável", completa.
Aqui está correto e a palavra-chave é alimentos com baixo índice glicêmico. Onde você os encontra?
São encontrados em alimentos crús, sementes, grãos, verduras, legumes, hortaliças, arroz integral, pães integrais(de verdade), frutas. Tudo longe da indústria.
Viva a feira livre!
Vejam o que disse seu presidente:
"Alimentos de alta densidade energética para bebês e crianças favorecem a proliferação de células adiposas que se perpetuam, gerando algumas doenças no futuro", alerta o médico nutrólogo. Essa dieta incorreta predispõe o desenvolvimento de substâncias pré-oxidativas, que degeneram as células e provocam as chamadas doenças crônico-degenerativas - como diabetes, hipertensão arterial, dislipidemia, envelhecimento precoce e até câncer, por exemplo.
Estas informações são de conhecimento médico há cerca de 20 anos pelo menos, no entanto são pouco divulgadas. Oportuno falar sempre.
O conceito-chave aqui é que os alimentos de alta densidade energética são nocivos à nossa saúde. Se são nocivos, quem são eles? Onde encontramos estes alimentos?
Na natureza são pouco comuns e ninguém aguenta se empanturrar com eles, um exemplo é o mel puro. Ninguém é o ursinho Pooh para ficar comendo mel até passar mal. Mesma coisa com uma fruta. Ninguém 20 laranjas com bagaço de sã consciência. O problema é quando concentramos o suco da fruta,e ainda adicionamos substâncias artificiais para evitar o perecimento dos alimentos orgânicos.
Com a industrialização surgiram: refrigerantes, sucos, iogurtes, achocolatados(em geral com muitos conservantes, aromatizantes, espessantes, sacarose=açucar, adoçantes artificiais) e outras químicas perigosas. Mas também batatas fritas, pipocas de microondas, trakinas, nuggets e afins, a lista não tem fim, gente! Alimentos congelados, sorvetes industrializados com raras exceções(ricos em gordura hidrogenada). Cansei de escrever, fico por aqui. Continuemos.
O Dr. Ribas ressalta que a amamentação é capaz de proteger a criança para o resto da vida. "Obesidade, hipertensão arterial, dislipidemias e alguns tipos de câncer e doenças autoimunes têm mais chances de ser evitados se a criança receber amamentação materna durante o tempo recomendado".
Mais uma verdade. Agora achar que a amamentação vai proteger a criança pelo resto da vida é um bocado de exagero. O que fazemos com elas, quando a desmamos a afeta evidentemente, veja o parágrafo acima. Amamentar é maravilhoso, mas há que se cuidar sempre!
Quando a criança estiver maior, alimentos vegetais com azeite de oliva extravirgem, peixes duas vezes por semana, alimentos com baixo índice glicêmico, pouca carne gordurosa, pouco sal e muitas frutas são importantes para prevenir tais doenças, segundo o especialista. "Pratos coloridos e atividade física regular são grandes trunfos para uma vida saudável", completa.
Aqui está correto e a palavra-chave é alimentos com baixo índice glicêmico. Onde você os encontra?
São encontrados em alimentos crús, sementes, grãos, verduras, legumes, hortaliças, arroz integral, pães integrais(de verdade), frutas. Tudo longe da indústria.
Viva a feira livre!
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